Ах, Россия, меня ты зовешь

я так долго на свете живу,
и так мало еще повидала...
я хотела б увидеть Москву,
чтоб она о себе рассказала...

показала б обновки свои,
но и старое не забыла,
рассказала бы,как жила
и как трудно ей очень было...

Хочу Питер увидеть зимой,
чтоб на голову снег пушистый,
постоять над седой Невой...,
и по Летнему дорожкой мшистой...

Я хотела бы увидеть исток,
тот,где каждый из нас родился,
как живет тот Дальний Восток,
очень часто он маме снился...

А еще я хочу в тайгу,
в горы,в лес и  таежной тропкой
пробежаться...и в злую пургу,
видеть Солнце над синею сопкой...

Ах,Россия!Меня ты зовешь,
часто-часто порою ночною,
ты живешь..,ты так долго живешь...,
почему же так сердце ноет...?

я невольно завидую птицам,
они могут где угодно летать,
где угодно могут садиться,
и на ветке любой просто спать...

и  ни паспорт,ни деньги,ни виза...,
им не нужен даже багаж,
они просто летят сюрпризом,
без гостиниц и без поклаж...


Рецензии
Хорошие рифмы, хорошая тема...
Понравилось!
С уважением,

Иванова Ольга Ивановна   07.11.2010 16:57     Заявить о нарушении
Багаж - поклаж, тропкой - сопкой, летать - спать, повидала - рассказала, свои - жила ..это хорошая рифма?

Олег Горбунов Ру   16.11.2010 14:43   Заявить о нарушении
Для кого что надо... Есть, конечно, и слабые рифмы, но мы же все учимся. С уважением,

Иванова Ольга Ивановна   16.11.2010 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.