Тает осень в груди обогретой

                "Где-то в чистом поле на меже
                отделилась тень моя от тела..."
                Сергей Есенин.

Тает осень в груди обогретой.
Ради этого стоило жить!
Расспроси сентябри о лете,
чтоб ответом ворон вскружить!

Манит в небо намёк на облако,
саднит бездною высота.
Я живу не внутри, а около.
Городская царит суета...

Мне хотелось быть розой исколотой
где-то в тихом безгрешном краю.
А пока я скалой расколотой
близ вершины небесной стою.

И несёт меня вихрем суетным
та же жажда бессмертия.
Прерываясь клубком запутанным
той, шелковой, надежду для.

Упиваюсь вечерней светлостью.
До зимы недалеко.
А в душе уже вихри стелятся.
За строфою - темно, темно...

Не оспаривай дурь осеннюю.
бабье лето ещё на груди.
Пахнет хвоей, дымком и пеною
приходящей волны. Войди

в моё царство царём не венчанным.
Обойди все тропинки надежд.
На балу сентября расцвеченном
отдохни листопадом меж.

             21сентября 2007года


Рецензии