Да, мир большой

Да, мир большой
И всем найдется, чем заняться.
Дадут костюмы и отправят всех сражаться
Волков за стаю и за истину людей.

И видя это кто-то будет просыпаться
Без цели, как без воздуха метаться
Среди решёток пасмурных идей.

Смотрящий в мир, сменивший ориентиры
Услышит в музыке однажды новый звук,
Идущий путник бросит перспективы
Поняв цикличность своих мук.

И отблески ночной дороги
Свет габаритных фонарей..
Я напишу записку Богу
Чтоб он пришёл ко мне скорей.

Да, мир большой,
Но нечем тут заняться,
Набить живот и в ящике валятся,
Работать, чтобы наслаждаться
Добычею других зверей


Рецензии