Ноябрь

Осенний дождь, унылый странник,
Залил седой асфальт водой,
Сквозь сумрак ночи я, изгнанник,
Иду кружащейся листвой.
Вот стынет нищенка в рогоже,
И стонет старый тополь там,
Где влажный ветер жмется к коже
И вновь срывается к волнам.
Здесь одиночества долина,
Меж грёз пурпурных берегов,
Где храма древняя руина
Стоит основою основ.
Открой мне тайну этой грусти,
Отдай холодный плеск волны,
Береза голову опустит
И тихо спит, и видит сны…

07 ноября 2010


Рецензии