Петербургские стихи
Дом скрипящей половицы,
В доме том таится чудо -
Шепчут древние страницы.
Лестницы витые - в небо,
Во дворах-колодцах - тени
В коридорах зазеркальных
Тихо бродит привиденье.
Время тикает часами,
Приближая час печали.
30.01.10
Петербург интеллигентный:
Старичок над книгой чахнет.
Взгляд его индифферентный
Недоверчивостью пахнет.
31.01.10
Слёзы на щеке подруги,
Пять мостов - дорога к дому.
Мне здесь все давно знакомо,
Не уйти, увы, от скуки.
03.02.10
Солнце в зимнем Петербурге
Затерялось в низком небе.
Счастья нет. Осталось только
Думать о насущном хлебе.
03.02.10
Свидетельство о публикации №110110700267