Река любви

Текла безмятежно прямая
Отпущеной жизни река.
Текла не спеша, омывая
Прожитых лет берега.

Хотя, попадались пороги,
Река начинала бурлить,
Но было порогов немного.
Не стоит о них говорить.

Бывало, и тиной воняло,
Цвела, застоявшись вода.
И жесткой травы покрывало
Поток пеленало тогда.

Но, освободившись из плена,
Обрывки сетей отряхнув,
Победу вещала пеной,
Тину пустив ко дну.

И вроде всё было в порядке.
И всё обещало покой.
Как вдруг, не спросив, без оглядки,
Ручей
     столкнулся
               с рекой!

Он, вскормленный талым снегом,
Он, вод родниковых внук,
Ошеломил своим бегом,
Бурей ворвался вдруг!

И свежей струи отведав,
Вмиг позабыв о веках,
Вкус сладкий почуяв победы,
Волной облизнулась река...

Крови впитала свежей,
Дал ручеёк новых сил.
Любви океан безбрежный
Тайной
      союз их
             укрыл...


Рецензии
Андрей, ну все таки не поленитесь поработать над рифмой и ритмом, у вас же получается! Слишком уж по начинающему, торопливо, а тема то хорошая :)

Мореход Юга   22.07.2011 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.