влюбляться

влюбляться в кого не стоит, в кого не надо.
в тех кто запрещён нормами в разных странах
в тех кто запрещён законом и мамой с папой
в тех для кого я потом становлюсь преградой

влюбляться в изящество мысли, в глухие речи
в изгибы судьбы на ладонях, в колючие плечи
в поток искажённых идей, в изобилье наречий
и в мир состоящий из тысячи противоречий

влюбляться, чтоб после тахикардия в сердце,
чтоб после по полу пружины от выбитой дверцы,
чтоб после внутри сгорало всё жгучим перцем,
чтоб после хотелось сильно вернуться в детство

влюбляться устойчивым шагом, спонтанным жестом
красивым признаньем, точным отчаянным текстом
каждой правдивой строфой и каждым прожитым местом
каждым протестом толпы и чужим манифестом

влюбляться в тебя без предела и повсеместно
влюбляться в тебя до безумия, до совершенства
влюбляться в тебя, чтобы чувству во мне стало тесно,
но я забываю тебя, забываю тебя, но мне неизвестно
забуду ли


Рецензии