Осенним утром, Сонет-матрёшка

Осенним утром погулять одна
по берегу морскому вышла рано.
В тумане серебрятся как мечта
морские волны сладостью дурмана.

В прибрежной гальке солнца бьётся луч.
Я камешки, цветные талисманы
ищу упорно как блаженства ключ,
на серых - крылья радуг великаны.

О, счастья призрак пламенной любви!
Как часто он прекрасней ожиданий
судьбы капризной в сказке поппури
и с благодатью радостных свиданий.

Я вся томленья чистого исток,
цветок надежд высоких лепесток.

7.11.2010

В сонет вшит ЯС Юлии Акатовой:

                Осенним утром
                в тумане серебрятся
                морские волны

                В прибрежной гальке
                я камушки цветные
                ищу упорно

                На серых - крылья радуг...
                О, счастья призрак!
                Как часто он прекрасней
 


Рецензии
Про камушки на берегу моря... знакомо, но этот текст ещё не набит, увы...
Красиво!

Инна Димитрова   02.12.2010 21:55     Заявить о нарушении
Это на конкурс в Мир Многолик. Там самое популярное - это мой венок от имени Жириновского.

Лев Полыковский   02.12.2010 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.