Стыдно

                Промчались годы
                быстрой тройкой,
                Но на фасадах,
                по дворам.
                Висят плакаты
                перестройки,
                Как драгоценный
                жизни хлам.
                Зовут на подвиги,
                к победе
                Коммунистических
                идей.
                Как гром на праздник
                жёлтой меди меди,
                Чтоб волновала
                вновь людей.
                Что будоражили
                сознанье,
                И в самом деле
                нас вели,
                Как в бой ведёт
                святое знамя,
                За славу честь
                родной земли.
                Теперь всё в прошлом,
                и забыты
                Призывов
                громкие слова.
                И мы по горло
                нынче сыты,
                Что получили
                все права.
                Пускай пока что
                на бумаге,
                Пускай пока что
                на словах.
                Зато, полны
                такой отваги,
                Но, к сожаленью               
                не в делах.
                И просто стыдно
                за державу,
                Что воспитала
                "молодцов",
                Кто растоптал
                былую славу,
                И дело предали 
                отцов.

                г.Ялта.21.12.1991г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии