О военной стране

- Так. Дистрофия военная.
Плачет военнопленная,
И военврач сегодня
Морфий ей прописал.

- Нет, я еще не беременная.
- Немцы уходят временно.
- К нам подоспеет поезд.
- Надобно на вокзал.

- Штука. -Синичка смотрит.
- Где-то «Черная кошка».
- А офицер в погонах
Только мне и сказал:

- Нет, я сегодня добрый.
Свой сундучок походный
Ты забирай с собою,
Я не конфисковал.

- Знаешь, сегодня дети,
А завтра – воины тоже.
Нет у меня хороших,
Нет у меня плохих.

- Как с Катюши ракеты,
Песни теперь про это.
Наши солдаты – точно!
Мы победили их.

Нету теперь фашиста.
И пионеры ликуют.
Дело наше отлично.
Мы победили их.

А в стране-то Германии
Нет теперь этой мании.
Сталин поздравил лично
Всех вождей молодых.

Гитлера больше нету.
Концлагерей – нету.
Видим нашу планету
В штопке границ-пластырей.

А в России ракеты.
Песни теперь про это.
Господи, только бы не было
Снова этих зверей.

- Ну, отсидели? – Вышли.
Снова закон, как дышло.
Что теперь в России?
Архипелаг ГУЛАГ.

Я не знаю планеты,
Страны несчастней, чем эта.
Партия снова – разящий,
Бьющий людей кулак.

Сталина больше нету.
Год пятьдесят третий.
Снова мы не выходим
Из-за своих дверей.

Бабы степные ходят.
И в Сибири Володя
Синицын сидит в колонии,
Не вышел из лагерей…

7 ноября 2010 года


Рецензии