Может быть!

Поэтам многое предвидеть суждено:
Их мысли в небесах всегда витают.
А где-то в тайниках открытое окно,
Куда они частенько залетают.

Пытливые умы с фантазией сплелись.
Им чудятся там будущего лики,
Что в образах потом предстали, родились
Картиной жизни нашей многоликой.

Им видится за мраком с непогодою:
Пройдёт ещё одно десятилетье –
Без духа Запада с гнилою модою
Большая Русь проснётся на рассвете.

Читай, любитель, эти строки и дивись –
Не выдумал ли кто опять химеру?
А ты сейчас хоть чуть от будней оторвись,
Смотри – шагает жизнь,  подстёгивая  Эру!     11. 2009 г.            


Рецензии
Вы правы.Хорошо!

Одессит Олег Дрямин   06.12.2010 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за понимание.

Дмитрий Васильевич Толстой   07.12.2010 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.