Игры четырёх вельмож Глава третьяЗамок

На завтраке четыре куклы
Давали господам еду.
Жизель,Адель подали фрукты,
Арин с сестрой вино,икру.
Маркиз был зол плохой причёской,
Сорвал с одной из них наряд.
И стал играть в груди серёжкой,
Пока не стала та орать.

Так утро скучно пролетело,
Все ждали свежих в ум идей.
И гладили служанки тело,
Пытаясь вызвать шквал страстей.
Садовник убирал дорожки,
Браня хозяев и собак.
Затем ушёл к себе в сторожку,
И закурил свой злой табак.

Сам замок сложен из гранита,
В нём три двора,глубокий пруд.
Проход на кладбище закрытый,
Куда потом тела несут.
В подвалах вина и закуски,
На нишах мясо для собак.
Богатством тайники забиты,
Но жили здесь почти без благ.

Был тайный ход из верхней спальни,
Крутая лестница шла в низ,
С дальнейшим входом в зал читальный,
Там где обычно спал маркиз.
Особой гордостью хозяев
Являлся свой крысиный ряд.
Но он был самой страшной тайной,
Для тех кто играм был не рад.


Рецензии