Учителям

Нас в школу мамы приводили,
Дав в руки праздничный букет,
Тогда мы маленькими были,
По шесть по семь нам было лет.

А в школе Вы встречали нас,
И так приятно улыбались,
Мы помним это как сейчас,
Вы в нашей памяти остались.

Тепло нам было рядом с Вами,
Вы отвели нас в светлый класс
Тогда, огромными глазами,
Смотрели снизу мы на Вас.

Вы нас учили не желая
Ни горести, ни зла для нас,
Вы были с нами понимая,
Что мы потом покинем Вас.

Вы без вниманья оставляли
Порою близких и родных,
На верный путь нас наставляли
И выручали нас дурных.

Решать задачки помогали,
Давали дельные советы,
А мы частенько забывали
Сказать «спасибо» Вам за это.

И так невольно вспоминаем
О том, как подводили Вас
Как Вы нам это все прощали,
Наверно Вы любили нас…

Как прежде добрыми глазами
Вы, молча, смотрите на нас
А те глаза полны слезами,
Ушла улыбка с Ваших глаз

А от чего она пропала,
Куда исчезла? От чего?
Не плачьте, мы Вас покидаем,
Но мы ведь встретимся еще.

Вы с нами горести делили
Нам помогали в трудный час,
Поверьте, мы Вас не забыли
Мы будем вечно помнить Вас.

                12 декабря 2000 год


Рецензии