Цикл война в глазах поэта. Ч2 Сироты

Мальчик оборванец вышел на блокпост.
Девочку сестричку за плечами нёс.

В взрослой грязной майке девочка висит.
Мальчик на английском тихо говорит.

Сжалься Сер. Дай хлеба, дай нам молока,
Сам могу не есть я – но умрёт сестра.

Вся семья погибла и разрушен дом.
Лишь с сестрою младшей выжили вдвоём.

У соседа дяди сироты живут.
На земле солома – вот и весь уют.

Хочешь есть? Работай. Ну а нет сдыхай.
Вроде как открыта всем дорога в рай.

Дядя за роботу кашу нам даёт.
Но сестре лишь годик и к зиме умрёт.

Сирот покормили, дали им с собой.
Но вокруг их сотни – взрощеных войной.


Рецензии