Д У М Ы

Сердце , бывает , порою  защемит
Боль  вспоминанья  кольнет
Жаль , что  ни  кто  эту  боль не  оценит
И над  той  болью ни кто  не  всплакнет

Я  с  ней  один словно в море безбрежном
Там где любой потеряется  след
Сердце  болит о былом  и  о  прежнем
Но  повторения  прошлому  нет

Словно  вчера   или  за  поворотом
Ночи  на Волге , заря  в  Жигулях
И , как  виденье ,   меня  обнял  кто то
Кто то  ласкает  рукою  в  кудрях

Кто то меня  уверял: - Не  забудется
Таинство  ночи  и  ранний  рассвет
Все  устремления станутся , сбудутся
Счастливы  будем , сомнения  нет !

Сбылось  и  сталось  что  было  обещано
Жизнь  развевалась , как флаг  на ветру
Рано  ушла  моя  милая  женщина
И  на  ветру  слезы  я  подотру…

Дети  устроены , внуки  все  взрослые
Правнуков  куча  растет
Только  года  все  идут високосные
В  них  по  приметам во  всем  не  везет !

Но  я н хнычу , держусь  и не   маюсь
Мне  жить  осталось  всего ни  чего
Кто  мной  обижен пред  теми я каюсь
Только  не  помню  таких  ни  кого

К  Господу  мне  обратиться бы  с  просьбою
Что бы  простил  мне  неверия  грех
Точно  калина  с  неспелыми  гроздьями
Я  не  созрел  для  церковных  утех !

Луначарский  14ю11.08 г.


Рецензии
Валентин, очень тронуло Ваше стихотворение...по душе цапануло... Здоровья Вам и долгих лет жизни Вам и всей Вашей большой семье С теплом:.)))

Нежная Орхидея   07.11.2010 16:19     Заявить о нарушении