Цикл война в глазах поэта. Ч1 Мины

Над озером чинно завис вертолёт.
Он струями воду взбивает.
И в радуге капель как ангел висит.
Красиво как  это  бывает.

Детишки гурьбою бежали смотреть,
На чудо. Сейчас - же их мало.
Девчушка чумазая лет десяти,
К вертушке босая бежала.

Я девочки этой большие глаза,
Хранить буду в памяти вечно.
Бежала по полю она стрекоза,
В траве и цветочках беспечно.

Кричали ей люди – постой, погоди.
Но кто их, скажите мне, слышит.
Ведь поле цветов у неё впереди,
Свободой и ласкою дышит.

Хлопок вдруг раздался и пыль поднялась.
Застыли. В молчанье -  едины.
Табличка у поля стоит покосясь,
Вся ржавая. Dangers. Мины.


Рецензии