Долгострой

                Стал вечной стройкой стадион,
                Ведь строили его годами
                Раз за строкой бюджета он,
                Забыт тогда его "отцами".
                "Отцами" города, и тем,
                Кто как застройщик выступает,
                И в массе брошенных проблем
                О самом важном забывает.
                Что патриотом можно быть,
                А можно им не быть, конечно,    
                Но город где пришлось мне жить,
                Всегда мне дорог бесконечно.
                Но видно логика не та,
                У тех людей, что у кормила.
                И потому-то неспроста,
                О стадионе все забыли.
                Приятно жить, существовать,
                Среди разрухи, и развала.
                На стройплощадке грязь топтать,
                Чтобы она там жиже стала.
                Пусть разрушается бетон,
                И сталь ржавеет на колоннах.
                Кому он нужен стадион,
                Раз нет людей на стадионах.
                Кому? Воруют все подряд,
                Кто просто мимо там проходит.
                И фонари всю ночь горят,
                Чтоб лучше брать, что вам подходит.
                Судьба печальная. Конца
                Её не видно, что же делать?
                За гланды взять того "отца".
                Конечно, каждому б хотелось.
                В Израиль ведь уехал он,
                На время, или постоянно.
                Там строит новый стадион.
                Читал в газетах я недавно.

                г. Ялта.05.06.1975г.
               
                Ганночка В.Д.      
               
               


Рецензии