Под властью дурной привычки
Куда же пропали спички..
Когда-то была зажигалка.
Закончился газ просто, жалко.
И ты размышляешь тихо,
О темах далеких, великих.
Держа в пальцах рук сигарету,
Вдыхая свой дым, стоя где-то.
И молча плывешь в тумане
Каким-нибудь утром ранним,
В какой нибудь месте укромном,
Одетый небрежно и скромно..
И пьешь параллельно кофе.
Ты в этих моментах профи.
И надпись на пачке каждой
Возможно, придет однажды.
А там за окном осень.
И на часах почти восемь.
Пора начинать смело,
Какое-то новое дело.
Бежать через час на работу
Не надо, сегодня суббота.
Но ты сейчас не отдыхаешь,
Ведь дел снова много, знаешь.
А пятница быстро промчалась
И болью в висках отозвалась.
И сохнет в груди, так знакомо,
Когда не ночуешь дома.
И память почти зависла,
Не может понять смысла
Прошедшей бессонной ночи.
А ты вновь один, между прочим.
Какая же молодость скверна,
Проходит сквозь сон, наверно.
Порой, пролетает заблудно,
В компаниях пьяных и людных.
И ты как в сплошном диалоге,
Который знаком очень многим.
Но тема не для сигареты,
Что тихо сгорает где-то.
11.10.10 02.40
Свидетельство о публикации №110110702184