Глядеть и видеть!

Ирония судьбы наглядная какая!
Смотрели многие, глаза открыв пошире,
Смотрели и налево, и направо
И зрение у них нормальным было,

Но верного пути не углядели,
Который тех, других привёл к успеху,
Позволил время, силы экономить
Перехитрить соперников позволил.

Китайцы малорослы, узкоглазы,
Но всё-таки они не узколобы!
Понять, куда смотреть, они сумели
И верный путь открыли к процветанью,

И быстро все другие страны обогнали
По темпам и по уровню развитья.
Осталось обогнать американцев
По импорту и потребленью нефти.

Лет через пять и это станет фактом –
Ведь темпы у китайцев втрое выше.
И всё, что создано, они не разрушают,
Всё новое скорее созидают.

Цемента, сколько все другие, выпускают.
Ведут в горах, в пустынях автострады.
Возводят там и города-миллионеры.
Миллиардеров больше, чем в России.

Американцы все китайцам задолжали
Примерно столько, сколько золота в Китае
И чтобы хоть с долгами расплатиться,
Придумали свой ипотечный кризис.

Пора сливать американцам воду!
Бесперспективность этой гонки очевидна!
И флюгерам, направленным на Штаты,
Пора внести корректировку в направленье.

Восточный свежий ветерок везде довлеет!
Смотри! Алеет весь восток! Восток алеет!


Рецензии