Убежища дай...

Боже !

Дай же скрыться от мирских нелепиц!
Отведи назад в тишь и благодать,
Где живут слова детских околесиц,
Где тоску души мне не объяснять….

Дай свободу той маленькой девчонке,
Что несется вскачь в золотых полях,
Сказочный мотив смело напевая.
Из цветов венок в русых волосах….

Мятный запах трав, свежей земляники,
Шелестит листва, рубит ствол топор
И в овраге речка вьется сиротливо,
Прикрывает рябь камыша забор.

Сморщенные, жесткие бабушкины руки,
Пахнет хвойным мылом чистенький платок,
Перья-облака, птицы, леса звуки -
В памяти моей свежести глоток

Спрятаться б в дупле старой грустной ивы
На закат смотреть в щель сухой коры
И на крик «Ты где?» побежать тропинкой
В темноте домой меж кустов ботвы

Дай вернуться мне к солнцу, ветру, раю!
Быть свободной дай от дел и должностей
Подари любовь, я о ней мечтаю…
Дай убежища от людских страстей!


Рецензии