Гори моё ярило

Красавица – девица,
Нежна и так бела.
Раз подала напиться,
И сердце забрала.
Припев:
Гори моё ярило,
Согрей своим огнём.
Ах, сердце не забыло,
Как я любил её.
 
Мы стоили друг друга
Я был весёлый мот,
Она – скупая вьюга
Что зараз захлестнёт.
Припев:
Гори моё ярило,
Согрей своим огнём.
Ах, сердце не забыло,
Как я любил её.

Катались по дорогам
На резвых скакунах.
Какая ж недотрога
Была в моих руках.
 Припев:
Гори моё ярило,
Согрей своим огнём.
Ах, сердце не забыло,
Как я любил её.

Но по утру однажды
В холодную метель
Стучался в двери дважды,
Просил: открой, согрей…
 Припев:
Гори моё ярило,
Согрей своим огнём.
Ах, сердце не забыло,
Как я любил её.

Она открыла двери,
Не сразу, погодя…
За ней стоял мужчина,
Прогнавший прочь меня.
 Припев:
Гори моё ярило,
Согрей своим огнём.
Ах, сердце не забыло,
Как я любил её.

Тогда я понял скупость,
Продуманный расчёт.
Какой же был я глупый.
За что попал в расход…
Припев:
Гори моё ярило,
Согрей своим огнём.
Ах, сердце не забыло,
Как я любил её.


(иллюстрация Козлова Александра "Тройка")

http://video.mail.ru/mail/elenat969/_myvideo/10.html


Рецензии
Наточка - красавица,чудное творение!"зараз" лишь не нравится,исправь в.стихотворении.Предлагаю слово"сразу"...на Ваше усмотрение.С уважением

Соколова Валюша   16.11.2010 13:48     Заявить о нарушении
Валюша, так всё и было выстроено именно на этом слове:
ЗАРАЗ - нареч. за один раз, в один раз, одним приемом, махом, разом; | вдруг, вместе, дружно. | зараз или зараз, тотчас, сейчас, сию минуту, мигом/Даль.
С уважением,
Наташа

Натуля Харитонова   17.11.2010 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.