С кошкой Катей на кровате

Мы  с  моею  кошкой  Катей
Абсолютно  не  враги
Размещаем  на  кровати
Четыре  лапы , две ноги

Она  любит  поперек
Ночью  спать  в  кровате
Ну а я как бы  не  лег
Спать  мешаю  Кате

Очень  нервная  она
С  огромным  самомнением
Мои  движенья  среди  сна
Считает  преступлением

Но  он  мне  ноги  лечит
Согревает  их  теплом
И  мурлычет  словно  шепчет
И во  сне и перед  сном

Очень я ее боюсь
Если  нужно – отстранюсь
А не  то на  зубы , когти
Как на  шприц  я  уколюсь!

Даже  лучшие  врачи
Часто нас  калечат
А  тут  лежи  себе , молчи
Кошка  ноги  лечит

Со  второго  этажа
Катя  прыгнет  не  дрожа
Но  сначала  вниз  посмотрит
Нет  ли  там  внизу  ежа !

За  нее переживаю
И  прошу  себя  беречь
Головой  она  кивает
Понимая  мою  речь

Если  вдруг  не в настроенье
Катя  явиться  домой
То  на  морде  омерзенье
И  спина  и хвост  дугой !

К  ней  тогда  не  подхожу
Только  издали  слежу
А  когда  подходит к  двери
Дверь  открою , провожу!

Мне  еще  собаку  взять
Прописать  в  квартире
Мог  бы  горе  завязать
Утопить в сортире

Луначарский11.11.09 г.


.


Рецензии