Словно звёзды...

Словно звёзды, из люков распахнутых смело мы падали,
И внизу у земли расцветали весёлым огнём.
Как же рано, родные ребята, мы стали солдатами,
Как же рано мы жизни свои - и за что? - отдаём!

Как нелепо порой из-за линий на картах войну вести,
Как нелепо, и странно бывает людей убивать.
И осталась ли в нас ну хоть малая толика совести,
Или мы рождены были, только чтоб воевать?!

И с лица благодатной Земли исчезают уж расы за расами,
Плодородные земли уходят уж в небытие.
Беспощаден и прост в обращении плод нашего разума,
Тот, что точку поставит в самой последней войне.

19.02.2001.


Рецензии