На ночном морозе

На ночном морозе в тонкой позе
На стекле повыростали белые розы.
Только правды, всё же, нет в них ни крошки –
Вянут, вянут белые розы от ладошки.

Помню, помню ли я нежность вихрастую синих рос
В запахах спелых трав на перекос?
В сердце стучит вопрос в белых шипах от роз:
-Что остаётся там навсегда, там, где ты рос?

В бункерах бетонных души тонут  -
Засосал нас незаметно городской омут.
А когда глотнуть хотим мы благоуханья –
Тают, тают белые нимфы от дыханья.

Все сомненья  оземь – в бледной прозе
Я на зло зиме рисую синие розы.
Только правды, всё же, нет в них ни крошки –
Что руками не уничтожить – кличется прошлым.


Рецензии
Красивая задумка, но изложение, Володя, как-то не очень.

Володя7   07.11.2010 21:11     Заявить о нарушении
Володя! Это песня, написанная школьником для школьного ВИА.

Спасибо за искренность. Все бы так.

Владимир Сухин   08.11.2010 05:16   Заявить о нарушении