О вулканизме
В их царстве мы лишь так себе...
Ну есть у нас две, три ракеты
И бомбы с ржавчиной везде..
Один вулкан мощней намного
Всех арсенальных мегатонн!
И нам нельзя судить их строго;
Не в курсе мы их тайн и норм.
Но управляют же вулканы
Погодой, эхом и зимой???
Не верить в это очень странно,
Вон, этот Эйяфлайёкудль злой
Чуть плюнул в шутку в атмосферу
И в авиации коллапс...
Ну, что, ещё нужны примеры?
Спасибо, Этна спит сейчас...
7.11.10.
Справка:вулкан Уайнапутина в Перу в 1600 г. привел к жуткому неурожаю
в России, что спровцировало Смуту.
Вулкан Лаки в Исландии привел в неурожаю во Франции в 1783 году и
далее к Великой французской революции.
Свидетельство о публикации №110110701879