Осень

Из под колёс взбешённого трамвая
Бежал сквозь ночь неведомо куда,
На красный свет, путей не разбирая.
Туда, где петли свили провода.

Вдогонку шли мои враги и трупы.
Бурлил родник водой живой из ран.
Омытый кровью минус первой группы,
Хватал за шкирку призрачный обман.

К земле склонившись плакали осины,
Земля в росе стояла как в слезах.
Души моей справляли именины -
Чужое тело вижу в зеркалах.

Со мной в обнимку волочилась осень,
Цветной подол испачкавши в золе.
И в рыжине волос льняная проседь
Венок рябины брошен на земле...


Рецензии