Сердца верный стук
Немало улетело лет.
Текла вода, дробились камни.
Мы открывали окна, ставни
и в комнату врывался свет.
Не позволяя нам заснуть,
он освещал углы и души,
напоминая - "лишь идущий
осилит вечный, трудный путь".
Мы шли с переплетеньем рук,
подвластные природе и закону,
забыв про Бога и икону,
но слыша сердца верный стук.
Идти старались по прямой,
но будто воз везли по кругу.
Мы барабанили в дверь к другу
и он впрягался к нам в ярмо.
И мы свой ускоряли шаг,
а град хлестал по нашим спинам,
ярило Солнце в небе синем
и ножку подставлял нам враг.
И кто-то начал отставать,
а кто-то верить в боль и стоны,
а кто-то мир делить на зоны,
а кто-то робко отступать.
И, чувствуя в цепи разлад,
я тоже начал оступаться.
Но, шёл вперёд! В бок не стремясь податься,
не мысля повернуть назад.
Пытаться на вершине лет
искать судьбу на круге ложном,
несбыточное счесть возможным -
это бред, это просто бред.
Всё круче и коварней путь,
но ты всегда шагаешь рядом,
рукой поддерживаешь, взглядом.
Дойдём! Осталось-то чуть-чуть.
Нам не дано предугадать,
куда нас выведет дорога,
но нет прекраснее итога -
друг другу жизнь свою отдать!
Свидетельство о публикации №110110701832