Спас

Нам более привычны имена…
Вл.Ленин, К.Маркс, И.Сталин…
Из них, ведь каждый – голова…
И для народа много дали…
Вл. Ленин – дал надежду…
Что будем жить, как у людей…
Забудем всё, что было прежде…
Богато жить… и веселей…
На том, народом  порешили…
Всю власть, буржуев, и Царя…
И – Бога, (зная, согрешили)…
Сейчас я думаю, что зря…
Ну, Ленин – свой, а Маркс – далёких…
Хотя, учением своим…
По всей стране достал он многих…
О нём - отдельно говорим…
Мы изучали днём и ночью…
Стараясь глубину понять…
Смысл Капитала, всё, по строчно…
Наутро – тот экзамен сдать…
И что, конкретно, интересно…
Не шли года, прошёл лишь день…
Всё забывалось, так, естестно…
Что от марксизма – только тень…
Из всех – запомнился нам третий…
И.Сталин – как отец…
Он хорошо дорожку метил…
Когда же умер, наконец…
Его отметины – живые…
Безвинных, сосланных семей…
По всей стране – кресты кривые…
Начни с Урала – до морей…
Стоят укором, в назиданье…
Да там ещё - за пластом, пласт…
И нет убийству оправданья…
Что он как менеджер, горазд…
И та Победа, где бездумно…
Сожгли, считай по одному…
Мильоны,  всё прошло бесшумно…
А лавры, почесть, вся ему…
Все три слона, варили кашу…
Весь мир терпел от них напряг…
Обидно, за Державу нашу…
Что все, и каждый мы – дурак.

2010.11.07


Рецензии