Одиночество

Я брошен всеми, поздний час,
Сижу с бутылкою початой.
Жена ушла в который раз,
А также бросили два чада.
Им до меня и дела нет,
Гудит компьютер безразлично,
А на столе сухой букет
И стопка полная Столичной.
Не суждено упиться мне,
Сползла слеза моя в бутылку,
И ночь без звезд стоит в окне -
Их сгреб ноябрь в свою копилку.
Сижу, страдая и ворча,   
За что, судьба, я впал в немилость?
Но вот в замке щелчок ключа -
Жена-спаситель воротилась.


Рецензии