В ответ на безответное

В ответ на безответное


Всего лишь миг и нет эпохи.
Сколь много в прошлое ушло.
Ноябрь.  Кончилось тепло.
И скулы озеру свело.
А как дела?  Дела не плохи,

вполне обычные дела.
Всё суета да чувство долга.
Как жаль, что дьявольски недолго,
скорее, чем до моря Волга,
почти вся жизнь уже прошла.

Так что ж в  итоге?  Ломтик хлеба,
душистый чай, иль коньячок.
О том, что кануло, молчок.
Да память, точно червячок,
всё гложет.  На холстине неба

рисует что-то самолёт,
но разберёшь черты едва ли.
Мы не отчаялись.  Устали.
Как жаль, что нервы не из стали.
Всё перемелится, пройдёт.

Ноябрь.  Целый мир в простуде.
Его ознобом пробрало.
Ложится иней на стекло.
Нам повстречаться повезло.
Прижмись ко мне и будь, что будет.

Переболеем.  Переждём.
Перезимуем понемногу.
Есть кров и хлеб, и слава Б-гу.
Есть тот, с кем делишь ты дорогу,
а значит – выдюжим вдвоём...



              Юрию Максимову на «безответное»
              http://stihi.ru/2010/11/02/2701



Ночные сочинения


Когда придёт успокоение?
Ты знаешь, лучше не спеши.
Неспешна мысль в ночной тиши.
Я заточил карандаши
души.  И канул в сочинения.

Им длиться за волной волна,
так океан играет с сушею,
так заправляет память душами,
бормочет, чтоб внимали, слушали.
И отзывается струна,

не музыкальной фразой, странными
переплетеньями словес.
От пропасти и до небес
Душа, с судьбой наперевес,
летит и собственными ранами

наносит строки на листы.
Там всё, великое и малое,
лицо любимое, усталое.
Печаль легка, как листья палые,
но вечно помыслы чисты...


Рецензии
Ответное" В ответ на безответное" :)))

Ноябрь... Простужен белый свет,
И серый купол хмурит брови,
Осенний шаг, увы, не ровен,
И суетлив, и полнокровен,
Подвластен ожиданью бед....

Вечерние сочинения :))))

Пленённая твоей строкой,
Бросаю будни в дальний угол,
Мне без стихов, Илюша, туго...
Ну как не навестить мне друга?
Не ночью! :)))Помашу рукой. :))))

Тина Шотт-Небарто   09.11.2010 19:20     Заявить о нарушении
В промежутках между помахиванием, сочиняй стихи! Спасибо!

Илья Цейтлин   10.11.2010 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.