Прости... для М. А
Сидят напротив, ожидая...
Кто будет первым, что потом,
Лишь тишине одной, внимая
Она прекрасна, так нежна
Хранит унылое молчанье,
Ах, как блестят её глаза,
Но блеск наполненный печалью
Ей кажется, пришла пора
Раскрыть все карты, объясниться
И, что хранила, берегла
Должно сегодня, точно сбыться
Налив вина в пустой бокал,
Остановив души волненье,
Отбросив лишние сомненья,
Она приблизила финал
Но прежде, чем допить до дна
Она про тост его спросила,
Тех самых слов она ждала,
Но их в ответ не получила
В одно мгновение с лица
Улыбка милая вдруг спала,
Она в секунду замолчала,
И всё объяла тишина…
Потом лишь слёзы, боль, рыданье
Попытки всё это забыть,
Внутри неё одно желанье,
Его скорее разлюбить
И ей казалось, он бездушен,
Как неспособен он понять,
Её заставил он страдать,
Всем своим видом равнодушным
А он молчал…не знал, как можно
Сказать ей то, что он хотел
Сказать «Прости, что потревожил»,
Сказать «Прости, что не любил»
Он сам не раз страдал от чувства,
Что разделить так и не смог,
И это был ему урок,
И в сердце также было пусто
Он не хотел, чтобы она
Всё это также испытала,
И в её сердце была рана,
И точно также пустота
Сказать «Люблю» и обмануть,
Как это просто, но порою
Нельзя быть лживым пред собою,
Чтоб в том себя не упрекнуть
Каким бы не был её выбор
Он его примет и простит,
И станет вновь ему тоскливо,
И снова сердце загрустит…
Свидетельство о публикации №110110700147