Мятежная душа
- Душа вожделеет покоя...
- Она ведь погибла уже...
- Нет, теплится сердце живое...
- А можно её спасти,
Пока не истлела от света?
Позволь во мрак увести,
Где вязко плещется Лета!
- Оставь все попытки, ведь толку не быть:
Хоть выпьет каплю она или чан.
И в жизни, и в смерти ей не забыть
Свою любовь, погибшую от ран...
Свидетельство о публикации №110110701420