Я иду по своему Пути

Я иду по своему Пути.

Иду, свершая ошибки, оступаясь, падая. Иногда ползу, но иногда и взлетаю.

Я писать о другом не могу.

Я иду, теряя себя и находя себя новую, теряя друзей и открывая новые родные сердца.

Я иду, радуясь Себе и обвиняя себя.

Иду, не смотря ни на что, т.к. то, что я перестала бы идти, означало бы лишь то, что мое тело умерло бы. И пока я жива, я иду.

Мне сложно сейчас. Я совершаю много того, что ум мой не хочет принять, считает неправильным, осуждает меня. И это порождает эмоции, которые делают Путь много сложнее, отягощают меня. И ум говорит много, что надо изменить, и какими путями. Говорит, что нужно голодать, что нужно медитировать, нужно трудиться, нужно, нужно, нужно… но это ум говорит.

Но ведь то чудесное, что происходило со мной. Ведь это произошло! Ведь не от ума! Ведь просто я в какой-то момент очень захотела ТАК, а не иначе, я просто стала такой – я голодала, медитировала, отказалась от животной пищи.

А сейчас я другая. И я не хочу слушать ум. Я не хочу следовать правилам. Я хочу просто быть. Такой, какая я есть. Да, я понимаю, что можно быть иной, да, я хочу к этому стремиться. С одной стороны. Но стремится ум. А я хочу такой БЫТЬ.

Светлой, чистой, легкой, прозрачной.

А чтобы быть – надо заглянуть в самую тьму залежей моих. Залежей, которые накопились как минимум с детства. И когда я увижу все темное, когда тьма «засветится» для меня, ее больше не станет. Т.к. я буду ведать о себе все. А веданье – свет. А в свете тьмы нет. Есть ясность и чистота.

Я жду. Я иду. Я бы хотела помощи, но никто, кроме меня самой мне не поможет… я буду пробовать, буду искать.

И я БУДУ.

;7-11-2010 3:03 киев


Рецензии
Явное противоречие: ум говорит, что надо голодать, медитировать. И ты голодала, медитировала - но не от ума. Радует стремление стать светлой, чистой, легкой, прозрачной. Но ведь ум этому не помеха - если это ум! Да, иногда надо устранить внутреннюю болтовню - но ведь не в этом сущность ума (или, правильнее, сознания). Думаю, ведение, знание неотделимо от ума, от сознания, даже если оно получено неким эзотерическим путем.Будь, Маша, будь! Но при этом не расставайся со здравым смыслом: помогай ему своими чувствами, эмоциями - они должны уживаться в тебе.

Валентин Ткаченко   28.12.2011 12:37     Заявить о нарушении