А ты меня любишь

А ты меня любишь,
Но только скрываешь.
Ещё по ночам
О мне ты мечтаешь.
Как хочется думать,
Что всё это так,
Но я для тебя
Всего лишь пустяк.
Бессонные ночи,
Но мне это надо?
- Затем, что прочтёшь ты
Когда-нибудь фразы.
Пускай не ответишь,
Но знать буду я,
Что ты их читала
И труд мой не зря.
Что время моё
Ненапрасно проходит,
Ведь жизнь без любви
Бесполезно исходит.
Пускай не такая она,
Как должна,
Но я нахожу
В отраженьи себя;
Любовные рифмы,
Словесные чары,
Где я наслаждаюсь
Плодами услады,
Где я разделяю
С тобой мысль одну
- "Что мы друг для друга
- Спасенье в раю".
Чтоб я понимал,
Что тебе это надо.
Пустяк пустяком,
А любовь ведь
- Преграда.

 7.11.10г.


Рецензии