Ангел

Ангел небесный, он чей-то хранитель,
Смотрит с улыбкою в зеркала гладь.
Счастья и горя земля есть обитель,
Вечно его там останутся ждать...

Носит он крылья и нимб серебристый,
Ходит же в рясе, а не в шелках.
Путь он прошёл столь кроваво-тернистый -
Слёзы застыли в глазах.

Всё совершенно на лике священном:
Нежные губы и жемчуг зубов...
Только во взгляде холодно-презренном
Плещется море таинственных снов...

Ты посещаешь, о ангел прекрасный,
Разных людей - палачей и святых...
Правда душа остаётся безгласной
К просьбам, молитвам, стенаниям их...

Ангел невинный иль демон коварный,
Что собирается людям он дать?! -
Мир сей разрушит, бездушный, бездарный
Или свой собственный сможет создать?..

(* любимому божеству)


Рецензии