Богоматерь Курская

Богоматерь Курская

Богоматерь Курская окрещена
в тридцатом веке
И, обнаруженная под Курском
в лесу, сохранена
В чёрном Эрмитаже Roots –
аббатство, где её нашли,
Когда её везли по дороге в Курск,
это было большое Паломничество.
Участвовали в нём –
Смотрите в следующем моём стихе.
Я покажу наглядно, как перевозили её:
В картине И. Е. Репина
«Крестовый ход в Курской губернии».
Сама икона включает двенадцать цифр на ней:
Богородица, Христос, Бог Отец, Дух Святой
Как голубь и девять ветхозаветных пророков.
Она раньше хранилась в монастыре под Курском.
Сейчас, как и все, реставрируют – будем
Надеяться на открытие этого монастыря
Под Курском
И возвращение обратно иконы Богоматерь Курская,
Которой так поклоняются православные.

2010


Рецензии
Нинулечка!!!
Никак не найду напиши сверху вниз какая по счёту?
С теплом)))))))

Олечка Макарова   23.03.2016 08:28     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2010/10/22/8087
Спасибо!Ольга!Внизу вторая ... видишь точки...с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   23.03.2016 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.