Лунные музы

Лунные музы

В темно синей россыпи ночной,
До утра созвездья строят глазки.
До  утра, теряют соловьи покой,
В дебрях полусонной сказки.

Где в тени плакучей ивы,
Шепчут губы   сласть.
Музы лунные ревнивы,
Сочиняют страсть.

Нелегко им, ежедневно,
До утра созвездиями мерцать.
То зарницей, то дождями гневно
До утра влюбленных  изгонять.

Где у вод реки звенящей
Две звезды зажглись,
И во тьме секрет хранящей
О любви клялись.

В сердце падает звезда,
Чтоб гореть в глазах.
Ночи с белого листа,
Музы лунной взмах.


Рецензии