Дорога домой

Мелькают за окном березы
И стройны станы сосен рослых.
И стук колес меня уносит
В страну лесов, озер, болот.
Гремит железная дорога,
Всем верстам счет давая строгий -
Их позади осталось много,
Но не сбавляет поезд ход.

Он мчит меня в края родные,
Где льются реки голубые,
Растут где пущи пресвятые
На протяженьи многих лет.
Откуда снова сны приходят
Про детства золотого годы.
Под неба голубого своды
Здесь появился я на свет.


Рецензии