да, я просил

да,я просил.
быть может,скоро снова попрошу.
да,признаю себя виновным в преступленьи.

да,я хотел.
да,я посмел мечтать.
моя душа бредет среди сомнений.

я вновь забыл.
как больно!вспоминать,
что в чаще этих грубых наслаждений

меня ждет цель,
сверкающий капкан,
почетный плен,награда,утешенье.

и одиночества печальная звезда,
и вечнай стон счасиливых одиноких,
и тихий шепот;
эти непонятные слова,
значение спрятала весенняя листва.
их,повторяя вновь и вновь,
как будто изучают
немые губы.

руки в бархате и шелке
ищут плоть,глаза находят наслажденье в слепоте,
они хотят немного,
лишь не видеть осень.

а сердце..
сердце,жалобно скуля,
за неименьем лучшего занятья,
купается в крови
и тихо просит..


Рецензии