Сон

Во власти ветра тихий сон,
Он им и полон, и встревожен –
Под пение его возможен,
Но им же снова унесён,
Мой легкий сон летит сквозь ночь
Туда, где нет ни дня, ни ночи,
Где всё возможно, если хочешь,
И можно в звёзды истолочь
Случайно пойманное в сеть
Лениво-золотое солнце,
И разбросать их как придётся
По небу, и под ними петь,
И превращаться в них потом,
Не пряча в облака сиянья,
И, чтоб исполнилось желанье,
Срываться вниз – в мой чуткий сон…

(09.03.2009) 07.11.2010


Рецензии