Девица

Ночь...и жарко от чая с корицей...
В руках сигарета...одна за одной...
И в зеркале отраженье девицы...
Какой-то ничьей, одинокой, чужой...

Она так устала от приторной лести,
От лживых людей, мелькавших вокруг.
У нее больше нет сил оказывать "чести"
Со всеми подряд проводя свой досуг.

Приятно, конечно. Но так надоело:
Банальные темы, цветы и кино.
У жизни как будто пластинку заело...
Словно надолго...и очень давно...

А что она ищет? Возможно, не знает.
Но хочет, чтоб сердце ёкнуло вдруг.
Находит, но специально теряет.
Не то всё. И вот он - замкнутый круг.

Улыбка натянута. Слишком фальшиво.
Но для других и такая сойдет.
На вопрос о делах ответ лишь "паршиво"...
Ведь в целом стабильно ко дну все идет.

И нету желания с кем-то делиться...
Поэтому курит...одну за одной...
С видом пустой обреченной девицы...
Какой-то ничьей, одинокой, чужой...


Рецензии