Ух, как тяжко!

У Дементьева, поэта, нынче гостья,
Композитор Пахмутова – гостья.
Вспоминали песни о героях,
Как в ЦК встречали космонавтов.

Я дослушал «Радио России»
И пошёл к соседу, белорусу.
Он – герой труда, он трудоголик.
Без работы я его не видел.

Я принёс ему для кроликов морковку,
Мелкую, она не сохранится.
Он привёз бревно для дров, валежник,
Из лесу привёз велосипедом.

Вот, говорю, в России вспоминают
О героях, а у нас – герои.
Тоже вспомнили, как тяжко быть героем,
Сразу допнагрузку приспособят.

Вот герой: одной рукой он косит,
А другою сено подгребает.
Видит, снова люди из района,
Испугался, сам в бега подался.

Но героя всё-таки догнали,
Грамоту почётную вручили.
«Убегал? Чего ты испугался?»,
«Испугался новой допнагрузки!»

«Думал, что нагрузят третью руку!
Сено скирдовать ещё заставят!
Грамота – совсем другое дело.
Неопасно, можно посмеяться!»


Рецензии