Каннон

Просветление — лишь свет настольной лампы
Мы на паперти,
в забытье,
мы танцуем по забытому нами романсу
Мы хотели мечтать
о мечтах за стеклянными стенами
Стать хотели
зимами, кольями, венами.

Страх
быть распятым
на ветвях криптомерии
Утонуть в неизведанном
путником
времени
Что свобода
лишь наглая
выдумка
гения
а ответ — лишь вопрос
о растраченном попусту тлении.
Ты не веришь мне
ты в мирке позолоченных
верою.
В час сегодняшний
мы пируем на тайной вечери и
пьём за тридцать серебряных
где же ты?

Сквозь толпу
я искал одиночества
Но возможно ли
сделать то
что открыто
для каждого
что ещё?
Я ищу тебя
жизни моей
единочества
Где же ты?
Жизнь лишь наше
особое хочется.


Рецензии