Противоречия

Ревность, измена. Как чувства банальны.
А зачем воспринимать все это буквально?
Человек же не вещь и не может принадлежать никому.
Он может служить лишь себе одному.
Подумаешь, «парень и девушка», «муж и жена».
А я, может быть, люблю оставаться одна.
Хотя зачем я пытаюсь себя обмануть?
Может для того, чтобы в вечность кануть?
Чтоб позже обо мне говорили:
«Она не любила, а ее не любили».
Но все это неправда, обычная ложь,
Гармонию жизни назад не вернешь.
Что запомнят обо мне люди, мне все равно.
Пускай любят меня иль ненавидят давно.
Да, я знаю, быть со мной очень сложно,
А удержать порой и вообще невозможно.
Да, я ревную, как все, и могу изменить,
Но если влюблюсь, то любовь очень трудно убить.


Рецензии