Расплескались буйны мысли...

Расплескались буйны мысли
Из дырявой головы.
(...и исчерпана палитра,
Изрисованы холсты..)
И на радуге катались,
И повисли на ветвях;
Неохотно возвращались-
Не жилось им в головах.
И покинувши сознанье
Возбуждающих речей,
Разошлися мысли жизнью
Средь обыденных людей.

И пусть лучше мысль живуча
Будет этим хороша,
Ведь слова намного лучше.
Чем немая тишина.
Мысли жизнь нужнее людям,
Чем покорность мёртвых слов,
...но погибнет мысль во имя
нарекавшихся богов...


Рецензии
Наталья!
Мудрое, прекрасное стихотворение!!!
Спасибо Вам.
Будьте счастливы.
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   08.11.2010 21:17     Заявить о нарушении