Не трудно Родину покинуть...

Не трудно Родину покинуть
И долго жить в чужом краю,
Но где б ты, ни был, ты вернешься
Всегда на родину свою.

Вернешься в край, где все знакомо,
Где на заборе хмель цветет,
Где, как и прежде, рядом с домом,
Сирени старый куст растет.

Туда, где над цветущей вишней
Огромный шмель весь день летает,
В тот край, где ты не будешь лишним,
В тот край, где по тебе скучают.

Старушку милую увидишь,
Узнаешь в ней родную мать,
Её как в детстве ты обнимешь
И не захочешь покидать...


                10 марта 2000 год


Рецензии
Трогательно проникновенно -
Её как в детстве ты обнимешь
И не захочешь покидать...
Спасибо, С Уважением,
Вячеслав,

Вячеслав Владимирович   07.11.2010 00:04     Заявить о нарушении