Вначале был лишь Бог...

вначале был лишь бог,
и больше ничего,
холодная, скупая пустота,
по пустыням диким
летал лишь дух его,
и гудела мраком высота.
и было только слово,
и тогда господь
землю сотворил и небеса,
ты поверь мой друг,
ну теперь-то хоть,       
что бывают в мире чудеса.
и тогда сказал бог
да будет ныне свет,
и увидел он, что свет хорош,
его назвал он днем,
а коли его нет,
то будет ночь, звезд полна как кош.
бог затем сказал:
произрастит земля
зелень, деревья и траву,
и сОздал он светила,
солнце - для дня,
а луну - ночью во главу.
сотворил господь
разных птиц и рыб,
а на суше - гадов и зверей,
да благословил их,
и каждый - здрав и сыт
и каждый день прекрасней и ясней!
после создал бог
за образом своим
из земли и праха человека,
и назвал адам,
а затем ему
дал жену и времени два века.


Рецензии