Горит костер...

Горит костер, и тишина
Красотой своей пленила,
В небесах – остатки сна
Под властью хладного светила.
В горячем сердце рядового
Надежда хилая живет,
Подкралась смерть, еще немного
И с нею он гулять уйдет…

Фронт в лесу, что у двора,
И с ложки кормит будто мать
В халате белом медсестра,
Слова любви лишь ей сказать.
Не знать что в ложке, яд ли, нет?
Здесь страстный воин беззащитен,
Добрый от сестры совет
В бреду – проклятие: горите!

В бреду свой лучший друг – не друг
И в каждом слове есть подвох,
И доброта как подлость вдруг
Да как последний каждый вздох.
Но трусит тело лихорадка,
Как космонавта высота,
Еще чуть-чуть, и вот загадка,
И подлость – снова доброта…



Рецензии