Блудный сын

Земное в вас живет начало,
Я - улетаю в облака.
Кипит и пенится река,
Но затихает у причала.
В противоречьях смысл один:
Сколь ты душою ни стремишься,
Придешь домой, как блудный сын,
И на коленях - повинишься.
И примет странника причал,
И потекут года покойно...
Но посмотрев однажды в даль,
Душа замечется невольно.
Земное в вас живет начало,
Я - улетаю в облака.
Кипит и пенится река,
Едва затихнув у причала.


Рецензии