Столкнулись в поле два титана...

столкнулись лбами два титана
в поле иллюзий и лжи,
оба в цепях клеветы и обмана
держат свои рубежи.
оба - художники просто от бога
и дело здесь не в бороде,
они могут вилы вынуть из стога
и шедевр набросать на воде.
один из них ценит то, что имеет,
другой же сего не поймет,
он помощь новых друзей лелеет,
собирая на пассике мед.
один говорит: нас вчера обманули,
и раньше еще пару раз,
другой утверждает, что все мы уснули
и ложь нам грозит сейчас.
площадь пылает оранжевым знаменем
ходит лихая молва:
чтоб разгореться таким ярким пламенем
люди пошли как дрова...
битва принципов, идеологий,
дрожит оттого высота,
никто из них не посмотрит под ноги
позиций не сдаст никогда.
каждый останется лишь при своем
и войдет с тем в историю нашу,
на одной странице будут вдвоем,
нам оставят расхлебывать кашу.
(19.04.10)


Рецензии